Sécurité sanitaire des aliments

 

La DDPPDirection départementale de la protection des populations veille au respect des réglementations visant à garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, tout au long de la chaîne alimentaire, de la production primaire des denrées animales jusqu'à l'offre au consommateur de plats élaborés. Vous trouverez dans cette rubrique les principales démarches que les professionnels de l'alimentation doivent engager auprès de la DDPPDirection départementale de la protection des populations au titre de la sécurité sanitaire des aliments et des informations pratiques.

Pour mieux comprendre le rôle de l'Etat en matière de sécurité sanitaire des aliments, découvrez l'infographie du Ministère de l'Agriculture :

Infographie Ministère de l'Agriculture

 

en savoir plus sur [Je suis curieux : informations pratiques]

Je suis curieux : informations pratiques

Pour en savoir plus sur le sécurité sanitaire des aliments, 

Pour en savoir plus sur la sécurité sanitaire des aliments, des informations sont disponibles sur les sites ministériels :

> Du http://www.economie.gouv.fr/dgccrf/securite/produits-alimentaires
> Du ministère chargé de l'agriculture

 

Des informations pratiques sont disponibles sur les thèmes suivants :

 

A lire dans cette rubrique

  • Alimentation – Un contrôle tout au long de la chaîne
    La Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP) veille au respect des réglementations visant à garantir la sécurité sanitaire des denrées alimentaires, tout au long de la chaîne alimentaire allant de la production primaire des (...)
 

Vos contacts

Direction départementale de la protection des populations (DDPP) 
95, boulevard Carnot
CS-70010
59 046 Lille cedex
03 28 07 22 00
ddpp@nord.gouv.fr

Consultez :
> les horaires d'ouverture  
& les coordonnées de la DDPP